Пятница, 29.03.2024, 10:04
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Novoteka
Мини-чат
Наш опрос
За что вы бы себя похвалили?
Всего ответов: 1815
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Вход на сайт
Архив записей
Календарь
Главная » 2011 » Декабрь » 1 » Почему Бог не творит чудес, чтобы убедить неверующих?
11:54
Почему Бог не творит чудес, чтобы убедить неверующих?
Век чудес прошел? нет...  Человек, который не хочет видеть, не будет убежден ничем.  Хуже того, отвергая явные свидетельства Божьего присутствия, он только больше закоснеет в неверии, с удовольствием сам себя разубедит, сделает себя еще более глухим и слепым по отношению ко всему, что могло бы его спасти. А чудеса происходят каждый день, со всеми! И с верующими и с не верующими тоже :)
Приведу пример.

Недавно я видел в Интернете чрезвычайно интересный ролик — женщина рассказывала о своем опыте клинической смерти. Она вышла из тела и увидела свое тело со стороны. Потом встретила своего умершего дядю — человека, которого она любила и которому доверяла. Он сказал, что ей следует вернуться, поскольку ее жизненный путь еще не завершен.

опыте клинической смертиКажется, человек, видевший свое тело со стороны, а так же поговорив со своим уже умершим родственником, должен освободиться от всяких сомнений, ну или хотя бы задуматься или засомневаться.... Но нет — эта женщина осталась железной атеисткой! :))

Она считает, что пережитое ею — результат галлюцинаций, вызванных нарушениями в работе мозга, кислородным голоданием, медикаментами, чем-то еще.

Можно еще понять - покойный дядя это плод ее больного воображения, бред вызванный болезнью или кислородным голоданием. Согласен, такое может быть.

Но - Какое кислородное голодание может дать эффект выхода себя из себя?! (извините за каламбур)

ЧЕМ она могла себя видеть со стороны? глаза ее остались в ее бренном теле, а ЧЕМ же она ВИДЕЛА себя? КТО смотрел на ее тело, кто это был?

Возможно наука и здесь найдет какие то научные объяснения, но это ведь ничего не меняет!

Атеист скажет - ну вот! наука доказала, что это активность и турбулентность таких то клеток в левом-заднем-верхнем снизу мозжечке! И никакого чуда!

чудо случилосьА верующий скажет - так это ведь и есть доказательство существования Бога! Ведь это Он создал человека и это Он дал возможность таким способом общаться с душой человека. Помогать и наставлять его!

И кто же прав? возможно что правы оба и НЕ правы оба... потому что нам нашими мозгами не понять промысел Божий...

Мы НЕ знаем и НЕ можем знать ничего того что находится за пределами физического мира.

Даже на физическом уровне мы видим только то, что может увидеть снаши глаза. А они устроены так, что мы не видим реального мира.

Мир совсем не такой как мы его видим, а мы пыжимся что то оспариваем и не понимаем, что мы совсем малая и не значительная частичка, пылинка, для которой Бог зачем то показывает Чудеса, Любит и пытается помочь спасти наши души.

Зачем мы нужны Богу? Видимо зачем то нужны, раз за нас, за наши души борятся такие разные и могущественные силы.... Добро и Зло Ангелы и Демоны Любовь и Ненависть

И кто победит в нас, зависит от нас.

Есть восточное изречение:

"Внутри каждого человека идет борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь"

По моему добавить нечего.

Будьте внимательны к своим мыслям, они начало поступков
Лао Цзы

Чудо, это - Божье провидение:

Я люблю Божье провидение. Он всегда помещает на нашем пути точно то,  что мы готовые получить, и когда мы готовые получить это. Я называю это  "божественная  способность к случайному обнаружению ценных идей”. 

Способность к случайному обнаружению ценных идей  предполагает счастливую случайность, и я научился узнавать Бога в этом божественных  "случайностях”  жизни. Они приходят довольно часто к подготовленному человеку.

А к тем, кто НЕ хочет видеть, помощь не приходит? у них, что не бывает счастливых случайностей, Чуда?

везение счастливый случай чудоБывают конечно, Бог любит всех, и он не сердится на неверующих, он просто не может сердиться, возможно он улыбается глядя на наши детские попытки казаться "большими" и самостоятельными!

Но все дело в том, что счастливые случайности, это и есть - обыкновенное чудо...

Но с неверующим человеком если даже и случится чудо, он этого не заметит или будет искать "разумное" объяснение случившемуся.

Так же как женщина из приведенного выше примера - объяснила все кислородным голоданием и все... ЧТО же должно случиться что бы она переменила свое мнение? 

Чаще всего, как это не прискорбно должно случиться несчастье, беда.... Как говорят - на поле боя, не верующих нет.

Неужели только беда может заставить атеиста обратиться к Богу? Чаще всего именно так.

Но Бог НЕ создает специально для неверующих несчастий в назидание и в наказание!

Чаще именно наша самоуверенность и неразумные поступки, дурные мысли приводят нас к краху или катастрофам.

И когда человек остается один на один со своей бедой, он вдруг начинает понимать всю свою ничтожность и неспособность самостоятельно повлиять хоть на что то.... 

И вот тогда происходит некий перелом и тогда человек переступив через свою гордыню и непримеримость, обращается к Богу... И чем более искренне он обращается тем больше шансов у него быть услышанным.

И часто случается чудо - выздоравливает не излечимо больной, дети рождаются, возвращается домой любимый, долги рассасываются, проблемы решаются....

случается чудоНо проходит время, стресс проходит и.... человек который НЕВЕРУЮЩИЙ, как был, таким так и остался, он опять не верит в ЧУДО и начинает искать рациональное объяснение тому что произошло!

Он опять НЕ ХОЧЕТ верить в чудо, и считает все произошедшее случайностью, везением, совпадением, природным или научным эффектом, турбулентностью и завихрением, чем угодно, только не Чудом и не Божьей помощью!  :) 

И никогда не захочет признать что Счастливая Случайность  - это и было провидение Божие, помощь, подсказка, маленькое Чудо.

А для верующих Бог создает специально беды и потрясения?

Не знаю... возможно и так, но только для особо избранных.
есть такое выражение:
"Бог не дает испытание тяжелее, чем ты можешь вынести"

Бог чудо чудесаНо не думаю, что он специально дает тяжелые испытания человеку не важно верующий он или нет.
Зато знаю точно, что Он помогает избежать более тяжелых последствий, помогает подняться и дает силы встать и идти дальше.

У верующего есть СМЫСЛ преодолевать беды и невзгоды, у него впереди Вечность и встреча с Богом, возвращение Домой.
А у неверующего какой смысл? У него тоже впереди Вечность, но там НИКОГО нет.... Пустота Мрак Забвение...

А кто же прав? Не знаю... придет время и мы все это узнаем!
Не было бы поздно!

Еще мысли об испытаниях для особо избранных, для людей смотрящих со стороны это кажется страшным и не заслуженным наказанием Божьем!

Верующий человек с покорностью и спокойно переносящий беды всегда вызывает уважение и люди начинают невольно равняться на таких людей.
Давая серьезные испытания сильным в вере людям, Бог как бы подает пример силы духа.
Люди объединяются и становятся чище и сильней, а так же перестают ныть о своих проблемах, но тоже не все конечно....
Про таких людей говорят:
Спасется один, и вокруг него спасутся тысячи!

Отец Павел Флоренский как-то спросил свою кухарку, самую простую, необразованную женщину:

«Что такое солнце?» Искушал ее. Она на него посмотрела с недоумением:

«Солнце? Ну посмотрите, что такое солнышко».

Он был очень доволен этим ответом. Действительно, есть вещи, которые невозможно объяснить, их можно только видеть.

Но люди даже ВИДЯ чудо которое произошло с ними, все равно его НЕ ВИДЯТ! НЕ хотят видеть!


Бог, вера, медитация, молитва

Поэтому Бог всегда дает нам достаточные основания, чтобы начать искать Его, и, если мы Его ищем, он всегда пойдет нам навстречу — но Он обычно не творит чудес там, где, как Он знает, от них не будет пользы.

Все мы наполнены страстями, все мы горды, все самолюбивы, однако при этом есть огромная разница между людьми. Какая? Один видит это в себе и борется с собой, а другой не видит и видеть не хочет.

Помните, в Апокалипсисе замечательные слова:
«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною»
(От. 3; 20).

Поэтому Бог не творит чудес, чтобы убедить неверующих... но творит чудеса в ответ на молитвы, просьбы и для открытого сердца, а для тех кто отворит свою дверь ОН всегда будет рядом.... 

Желающий ВИДЕТЬ, увидит. Желающий слышать, Услышит.
Стучите и откроется вам.

Современная притча - Доказательства существования Бога

Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос: "Все, что существует, создано богом?"

Один студент смело ответил: "Да, создано богом".

"Бог создал все?", - спросил профессор.

"Да, сэр", - ответил студент.

Почему Бог не творит чудес, чтобы убедить неверующих?Профессор спросил:
"Если Бог создал все, значит Бог создал зло, раз оно существует. Согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, Бог есть зло".

Студент притих, услышав такой ответ.

Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что еще раз доказал, что вера в Бога это миф.

Еще один студент поднял руку и сказал: "Могу я задать вам вопрос, профессор?".

"Конечно", - ответил профессор.

Студент поднялся и спросил: "Профессор, холод существует?".

"Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?", - спросил профессор.

Студенты засмеялись над вопросом молодого человека.

Молодой человек ответил:
"На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию.
Абсолютный ноль (-460 градусов по фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре.
Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла".

Студент продолжил: "Профессор, темнота существует?".

Профессор ответил: "Конечно, существует".

Студент ответил:
"Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света.
Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту.
Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено, не так ли?
Темнота - это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света".

В конце концов, молодой человек спросил профессора: "Сэр, зло существует?".

На этот раз неуверенно профессор ответил:
"Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются ни чем иным, как проявлением зла".

На это студент ответил:
"Зла не существует, сэр, или по крайней мере, его не существует для него самого.
  • Зло - это просто отсутствие Бога.
  • Оно похоже на темноту и холод - слово, созданное человеком, чтобы описать отсутствие Бога.
  • Бог не создавал зла.
  • Зло - это не вера или любовь, которые существуют, как свет и тепло.
  • Зло - это результат отсутствия в сердце человека божественной любви.
  • Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света".

Профессор сел.
Имя молодого студента было Альберт Эйнштейн.

«Бог такой маленький, что Он может жить в моем сердце, но Он такой большой, что не вмещается в твою голову»

«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною»
(От. 3; 20).

Бог, не может быть ни огорчен обидами, ни раздражен беззакониями людей…
Св. Иоанн Кассиан Римлянин:
Богу все равно? Не знаю... но это Он дал человеку ПРАВО выбора. 
Выбирайте....

Хотя, как утверждают древние:
Людям не стало бы лучше, если бы исполнились все их желания...
Гераклит

Научные исследования на тему есть Бог или нет его? Молитва лечит или это самовнушение?

До сих пор наука знала три — бодрствование, быстрый и медленный сон.

Оказалось, что во время молитвы наш мозг погружается в «младенческое», «детское» состояние, когда нам кажется, что мы полностью защищены и счастливы.

Помните это блаженное состояние? Вы лежите в кроватке и улыбаетесь, потому что просто настало утро и вы счастливы. Рядом мама и папа, они непременно позаботятся о вас, потому что любят больше всего на свете.

Вы это точно знаете, а потому безмятежны, веселы и уверены в завтрашнем дне…

В такое же «младенческое» состояние, по словам ученых, впадают и верующие люди во время молитвы. Только уповают они не на маму и папу, а на Господа Бога.

Благодаря этому у них уменьшается уровень стресса, нормализуется давление, исчезают боли в сердце. Результат — они меньше болеют и дольше живут.

http://www.moykrest.ru/wp-content/uploads/2010/09/%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC-%D1%81%D0%B2%D1%8B%D1%88%D0%B5.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5006/afina1911.38/0_e2b91_4f478047_L
Категория: Духовное | Просмотров: 7007 | Добавил: Fantom | Теги: Бог, молитва, ВЕРА, медитация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мобильная версия сайта
Вверх Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость